Драники (деруны) без яиц и муки
Ингредиенты
- Картофель: 500 гр
- Лук: 1 шт.
- Соль
- Сметана 1 ст. л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
- Растительное масло: для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2
Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении мин. на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3
Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
4
Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту