Топ-100 Драники (деруны) без яиц и муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники (деруны) без яиц и муки

25.10.2023

Драники (деруны) без яиц и муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Драники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 500 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Соль
  • Сметана 1 ст. л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
  • Растительное масло: для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

2

Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении мин. на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3

Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

4

Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту