Топ-100 Куроножки в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куроножки в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

25.10.2023

Куроножки в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная: 800 г
  • перец болгарский: по количеству голеней
  • рис: 1 стакан
  • лук: 2 шт (крупные)
  • морковь: 2 шт (крупные)
  • томатный соус: 0,5 стакана
  • соль, перец
  • майонез: 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • специи, травки (любые, по желанию)
  • бульон: 0,5-1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

"Куроножки" промыть, просушить и замариновать с солью, перцем, любыми специями (я использовала итальянские травы) и майонезом на ночь. Поставить контейнер в холодильник.

2

Рис промыть и сварить до готовности.

3

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

4

Смешать рис и готовые овощи, добавить томатный соус, посолить, поперчить, поспециить по своему вкусу. Соус я использовала готовый "Краснодарский". Вы можете любой на свой вкус или развести томатную пасту.

5

Перцы должны быть кубической формы, чтобы их можно было "поставить". Их нужно подготовить для фаршировки-помыть, удалить плодоножки и семена. Установить в форму для запекания.

6

В каждый перчик заложить 1-2 ложки подготовленного риса. Затем вертикально установить куриную голень.

7

А затем с помощью чайной ложки и рук дотолкать весь оставшийся рис в пустоты между стенкой перца и голенью.

8

Можно обернуть каждый перчик в фольгу. Но я укрыла фольгой всю форму. На дно подлить готовый бульон или просто подсоленную воду (примерно стакан). И отправить форму в разогретую духовку пи 200 гр. примерно на час.

9

Блюдо получается очень вкусное, сочное, сытное и достаточно красивое, чтобы использовать его как праздничное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту