Топ-100 Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

25.10.2023

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны (средние) 3 шт (750 г)
  • помидоры: 3 шт (300-400 г)
  • болгарский перец: 1 шт (150 г)
  • лук репчатый (или крымский красный лук) 1 шт (150 г)
  • зелень петрушки и базилика: по 3 веточки
  • чеснок: 3 зубчика
  • кетчуп: 2 ст. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на две половинки.

3

На каждой половинке баклажана сделать продольные и поперечные надрезы, острым ножом, в виде сеточки.

4

Баклажаны посолить крупной солью и оставить на полчаса.

5

Через полчаса баклажаны ополоснуть под струей прохладной воды, чтобы смыть соль и слегка отжать.

6

В сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны мякотью вниз и обжарить примерно 4 мин. , до зарумянивания поверхности.

7

Таким образом, обжарить все половинки баклажанов, и разложить их на противне, мякотью вверх.

8

Приготовить начинку.

9

Помидоры вымыть и снять с них кожицу: сделать на томатах крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в холодную воду - кожица легко снимется.

10

Томаты нарезать маленькими кубиками и откинуть на сито, чтобы стек сок.

11

Лук очистить и также нарезать мелким кубиком.

12

Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть мелким кубиком.

13

Чеснок очистить и мелко порубить.

14

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать (веточки можно оторвать, в начинку пустить только листики).

15

В миске соединить: помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и базилика.

16

Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар, свежемолотый перец, и можно, по вкусу, добавить немного винного или бальзамического уксуса.

17

img1191_6. jpg

18

Начинку хорошо перемешать, попробовать, и при необходимости, подкорректировать вкус, добавив больше соленого, сладкого или кислого компонента. Совет. Если желаете получить острое блюдо - вместо болгарского перца положите острый перчик. Только предварительно, работая в перчатках, удалить из перчика все семена, т. к. именно в семенах перца сосредоточена вся горечь, и если их не удалить - блюдо получится не острым, а огненно-жгучим))

19

На подготовленные баклажановые лодочки разложить начинку и посыпать кунжутом.

20

Запекать баклажаны при 180-190°C примерно 30 мин. , до мягкости баклажанов.

21

Подавать баклажаны в горячем или холодном виде. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту