Топ-100 Вареники с гречкой и творогом (PIEROGI WIEJSKIE Z KASZĄ GRYCZANĄ I TWAROGIEM) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с гречкой и творогом (PIEROGI WIEJSKIE Z KASZĄ GRYCZANĄ I TWAROGIEM)

25.10.2023

Вареники с гречкой и творогом (PIEROGI WIEJSKIE Z KASZĄ GRYCZANĄ I TWAROGIEM)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 2 стакана
  • масло сливочное: 2 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • горячая вода 1 стакан
  • Начинка потребуется:
  • гречка: 125 г
  • творог: 500 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль
  • нарезанная мята ( опционально ) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить гречку любимым способом (на воде, на молоке - кто как любит). Остудить до теплого состояния. Смешать с творогом, подсолить по вкусу. Добавить сырое яйцо, при желании мяту* и тщательно перемешать.

2

Растворите в воде масло, смешайте со слегка взбитым яйцом, подсолите. Просейте муку на разделочную доску, сделайте в ней углубление, добавьте соль и воду с маслом и яйцом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте немного отдохнуть.

3

Слепите вареники любимым для вас способом. Отварите в подсоленной кипящей воде, примерно 5 мин. после закипания. Подавать горячими со сметаной, посыпанной солью и черным перцем. Также можно обжарить вареники на сковородке. Получаются очень вкусными!*Честно говоря меня мята здесь не сильно впечатлила. Вот черный перец и зелень, ооочень дополняют.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту