Топ-100 Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем

25.10.2023

Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
  • шампиньоны: 200 г
  • перец болгарский: 200 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • соус терияки: 4 ст. л.
  • соль
  • перец красный жгучий
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец - соломкой.

2

Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

3

На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких мин. , добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько мин.

4

Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

5

Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 мин.

6

Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару мин.

7

Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.

8

Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

9

Подаем блюдо горячим! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту