Зразы из говяжьего фарша с яйцом
Ингредиенты
- фарш говяжий: 300 г
- лук репчатый: 1 луковица
- петрушка: несколько веточек
- яйцо куриное: 3 шт
- Растительное масло для жарки
- соль и перец
- чеснок: 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые продукты
Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо
Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку, в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.
Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету
Обвалять зразы в муке
Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить мин. 25 - 30 мин. , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу
На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту