Топ-100 Зразы из говяжьего фарша с яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из говяжьего фарша с яйцом

25.10.2023

Зразы из говяжьего фарша с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш говяжий: 300 г
  • лук репчатый: 1 луковица
  • петрушка: несколько веточек
  • яйцо куриное: 3 шт
  • Растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые продукты

2

Отварить вкрутую 2 яйца.

3

Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

4

Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку, в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

5

Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

6

Обвалять зразы в муке

7

Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить мин. 25 - 30 мин. , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

8

На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту