Топ-100 Перец, фаршированный бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный бараниной

25.10.2023

Перец, фаршированный бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Перец
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баранина (любые части туши, желательно нежирные) 500 г
  • бульон (мясной) или вода 400-500 мл
  • болгарский перец: 8-10 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь (крупная) 1 шт
  • томаты в собственном соку (или 5 шт спелых сезонных помидоров) 300 г
  • рис: 3 ст. л.
  • мука: 1 ст. л. с горкой
  • сметана2-3 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень петрушки 5-6 веточек
  • Растительное масло для жарки
  • красный острый молотый перец - щепотка
  • корица молотаяполовину ч. л.
  • свежемолотый перец:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.

3

Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску. Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.

4

Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).

5

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

6

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить примерно 20 мин. , на медленном огне, до мягкости.

8

Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 5 минут).

9

Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.

10

После закипания отваривать рис примерно 5 мин. , затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

11

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

12

Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.

13

В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

14

Фарш хорошо перемешать руками.

15

Наполнить перец фаршем (неплотно, т. к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

16

Приготовить соус.

17

В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).

18

Довести до кипения и готовить примерно 7 мин. на слабом огне.

19

Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.

20

Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.

21

Готовить на слабом огне примерно 15 мин.

22

По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).

23

Залить перец подготовленным соусом.

24

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне примерно 1-1, 5 часов.

25

Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник примерно стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.

26

После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться примерно 15 мин.

27

При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом. Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту