Курочка в "рукаве"
Ингредиенты
- курица: 1 шт (весом около 2,5-3 кг)
- рис: 1 стакан
- шампиньоны: 1 кг
- луковица: 1 шт (средняя)
- масло сливочное:
- для маринада потребуется:
- Майонез
- Сметана
- молоко:
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
курицу помыть, смешать майонез, сметану, молоко, специи, соль и хорошо натереть курицу. Оставить на ночь, чтобы она хорошо просолилась.
Грибы приварить, порезать крупными кубиками и обжарить с луком.
Рис сварить до полуготовности и добавить немного сливочного масла.
Смешать рис с грибами и начинить смесью курицу, тушку зашить.
Запекать в рукаве в духовке при температуре примерно 190 °до готовности, затем (по желанию) снять рукав и запекать до румяной корочки.
Курочка получается очень мягкая и сочная! Только не забудьте хорошо посолить рис и грибы)
Приятного аппетита)
P. S. : Рецепт рассказали немного по-другому: вместо грибов был чернослив, но я его не люблю и придумала готовить с грибами. Также вкусно получается, если в рис вообще ничего не ложить. По этому же рецепту можно готовить гуся или индейку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту