Топ-100 Курочка в «рукаве» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка в «рукаве»

25.10.2023

Курочка в "рукаве"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт (весом около 2,5-3 кг)
  • рис: 1 стакан
  • шампиньоны: 1 кг
  • луковица: 1 шт (средняя)
  • масло сливочное:
  • для маринада потребуется:
  • Майонез
  • Сметана
  • молоко:
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

курицу помыть, смешать майонез, сметану, молоко, специи, соль и хорошо натереть курицу. Оставить на ночь, чтобы она хорошо просолилась.

2

Грибы приварить, порезать крупными кубиками и обжарить с луком.

3

Рис сварить до полуготовности и добавить немного сливочного масла.

4

Смешать рис с грибами и начинить смесью курицу, тушку зашить.

5

Запекать в рукаве в духовке при температуре примерно 190 °до готовности, затем (по желанию) снять рукав и запекать до румяной корочки.

6

Курочка получается очень мягкая и сочная! Только не забудьте хорошо посолить рис и грибы)

7

Приятного аппетита)

8

P. S. : Рецепт рассказали немного по-другому: вместо грибов был чернослив, но я его не люблю и придумала готовить с грибами. Также вкусно получается, если в рис вообще ничего не ложить. По этому же рецепту можно готовить гуся или индейку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту