Заготовка баклажан "12 негретят"
Ингредиенты
- баклажан: 12 шт (длинной с ладонь)
- помидор: 1 кг
- перец сладкий: 1 кг
- чеснок: 1 головка
- лавровый лист: 4 шт
- перец душистый: 8 шт
- уксус: 2 ст. л.
- соль: 2 ст. л.
- сахар: 4 ст. л.
- растительное масло: 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.
В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 мин. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё мин. 10.
6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 мин., разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки, сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее, и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту