Топ-100 Заготовка баклажан «12 негретят» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка баклажан «12 негретят»

25.10.2023

Заготовка баклажан "12 негретят"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Ассорти из помидоров, огурцов, овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 12 шт (длинной с ладонь)
  • помидор: 1 кг
  • перец сладкий: 1 кг
  • чеснок: 1 головка
  • лавровый лист: 4 шт
  • перец душистый: 8 шт
  • уксус: 2 ст. л.
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • растительное масло: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.

2

В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.

3

Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.

4

Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.

5

Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 мин. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё мин. 10.

6

6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.

7

В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 мин., разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.

8

Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки, сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.

9

У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее, и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту