Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)
Ингредиенты
- телятина (вырезка) 4 ломтика
- прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
- листья шалфея: 4 шт
- оливковое масло: 2 ст. л.
- сливочное масло: 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.
Телятину тонко отбить (толщина примерно 5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Мясо посолить и поперчить.
На отбивные положить ломтики прошутто.
И листики шалфея.
Зафиксировать деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне примерно 1, 5-2 мин.
Затем перевернуть и обжарить еще 1, 5-2 мин., до готовности. Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные мин.. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту