Топ-100 Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)

25.10.2023

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) 4 ломтика
  • прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
  • листья шалфея: 4 шт
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • сливочное масло: 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.

3

Телятину тонко отбить (толщина примерно 5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.

4

Мясо посолить и поперчить.

5

На отбивные положить ломтики прошутто.

6

И листики шалфея.

7

Зафиксировать деревянными зубочистками.

8

В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.

9

Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне примерно 1, 5-2 мин.

10

Затем перевернуть и обжарить еще 1, 5-2 мин., до готовности. Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные мин.. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.

11

Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту