Топ-100 Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

25.10.2023

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 800 гр
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1 головка
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Розмарин: 3 веточки
  • Тимьян: 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

2

Запекать говядину при температуре 90-100 °1, 5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1, 5 часов при температуре 100 °до прожарки medium.

3

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

4

Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

5

Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 15 мин. , чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

6

Нарезаем на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту