Топ-100 Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

25.10.2023

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица/Куриные крылышки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные крылышки: 12 шт
  • соль
  • панировочные сухари: 180 г
  • свежемолотый чёрный перец:
  • для маринада потребуется:
  • лимон: половину шт
  • кефир: 150 мл
  • майонез: 120 г
  • майоран: 1 ч. л.
  • перец чили: две щепотки
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • соль: половину ч. л.
  • растительное масло для решётки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).

2

Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 40 мин.

3

Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.

4

В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.

5

Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).

6

В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.

7

Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.

8

Запекать крылышки в нагретой до 180 °духовке ~ 35-45 мин. , подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту