Топ-100 Курица с рисом в вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом в вине

25.10.2023

Курица с рисом в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой)
  • перец:
  • чеснок:
  • соль
  • майонез: 3 ст. л.
  • кетчуп:
  • горчица: 1/2 тюбика
  • приправы:
  • вино белое полусладкое: 1 чашка
  • бульон куриный: 1 чашка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем

2

Оставляем на часа 5-2 мариноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой

3

В это время замачиваем примерно 0. 5 кг риса в воде

4

Затем курицу, со всем маринадом на дне тарелки, выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке

5

После выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куриного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты

6

Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)

7

С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания

8

Туда же отправляю всё содержимое сковороды (жидкость должна покрывать рис)

9

И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 °(температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту