Курица с рисом в вине
Ингредиенты
- тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой)
- перец:
- чеснок:
- соль
- майонез: 3 ст. л.
- кетчуп:
- горчица: 1/2 тюбика
- приправы:
- вино белое полусладкое: 1 чашка
- бульон куриный: 1 чашка
Пошаговый рецепт приготовления
Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем
Оставляем на часа 5-2 мариноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой
В это время замачиваем примерно 0. 5 кг риса в воде
Затем курицу, со всем маринадом на дне тарелки, выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке
После выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куриного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты
Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)
С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания
Туда же отправляю всё содержимое сковороды (жидкость должна покрывать рис)
И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 °(температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту