Топ-100 Грибные тефтельки и картофельные грибы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные тефтельки и картофельные грибы

25.10.2023

Грибные тефтельки и картофельные грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Грибы/Грибные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гречневая каша: 1 стакан
  • шампиньоны (или вешенки) 300-400 г
  • лук: 1 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки:
  • для соуса потребуется:
  • сок томатный (у меня был домашний морс) 0,5 стакана
  • морковь: 1 шт (небольшая)
  • луковица: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук примерно 5 мин. , добавьте грибы и жарьте еще примерно 15 мин. Посолить, поперчить и остудить. Слить лишнее масло

2

Кашу и грибы перекручиваем на мясорубку или в блендере, у нас должно получиться что то вроде паштета. солим, перчим, добавляем муку, разминаем хорошенько, Руки смачиваев в оде и формируем тефтельки. Фарш очень хорошо лепится и прекрасно ведёт себя на сковороде)

3

Укладываем в посуду наши тефтельки, готовим сосус, он в принципе такой же как и для орехово-чесночных тефтелек .

4

Режем лук, трём морковь на тёрке, обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость и запрвка слегка прижарилась ( можно вместо сока использовать и пасту).

5

Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно 1 стакан, солим, всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь пусть прокипит на слабом огне пару мин. буквально. потом отключаем и пусть мин 20 тефтельки постоят.

6

За это время приготовим картофельные грибочки)

7

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке, я люблю добавить чуть чесночка. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. Можно ускорить процесс и запечь грибки в микроволновке, используя рукав для запекания или стеклянную посуду. Где то на 300 гр картошки уходит 4-7 мин.. Тефтельки готовы, картошечка тоже. . . Ангела Вам за трапезой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту