Топ-100 Карп, запеченный в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запеченный в фольге

25.10.2023

Карп, запеченный в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • карп (весом 1,5-2 кг) 1 шт
  • лук репчатый: 3 шт
  • лавровый лист: 4 шт
  • перец горошком: небольшая горсть
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • соль (крупная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.

3

Удалить жабры.

4

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

5

Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.

6

Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.

7

Карпа натереть солью внутри и снаружи.

8

Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.

9

Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.

10

На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.

11

На подушку из лука уложить карпа.

12

В брюшко карпа положить немного лука.

13

Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

14

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 3 часа или на ночь.

15

Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать примерно часа, до готовности. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту