Топ-100 Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом

25.10.2023

Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • конкильони (крупные ракушки) 250 г (20 шт ракушек)
  • баклажан: 1 шт (средний)
  • телятина: 400 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • помидоры: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • итальянские травки или любая зелень
  • сыр твёрдый: 120 г
  • Мелкая соль, перец
  • зелёный горошек150 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растительное масло для пассерования овощей:
  • для соуса потребуется:
  • масло сливочное: 4 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • молоко: 2,5 стакана
  • соль
  • куркума: 0,5 ч. л. (или)
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить ракушки ~8 мин. Сливаем воду, чуть сбрызгиваем их растительным маслом, чтоб не склеелись и убираем в сторону.

2

Баклажан очищаем, режем меленькими кусочками, слегка присаливаем и оставляем мин. на 5, помидоры режем дольками.

3

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Одну луковицу очистить и измельчить, в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить переворачивая, на среднем огне примерно 7-10 мин. Выкладываем из сковороды.

4

Отдельно обжариваем вторую луковицу вместе с баклажаном и помидорами. Солим, перчим, добавляем к фаршу. Добавляем в фарш зелень, яйцо и перемешиваем.

5

Фаршируем наши ракушки, укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6

Пересыпаем горошком.

7

Готовим соус :

8

В принципе это тот же "Бешамель", только к нему добавляем куркуму.

9

На сковороду кладём масло, добавляем муку, куркуму, перемешиваем всё хорошенько . Потом небольшими порциями вливаем горячее молочко и при этом непрерывно помешиваем чтоб не было комочков. Но если у вас всё же получилось с комочками, можно всё пюрировать или бзбить венчиком или же протереть через сито. Доводим до кипения, солим, перчим и заливаем наши ракушки.

10

Ставим в горячую духовку (180С) на мин 20, потом достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Ещё мин. на 5 для зарумянивания

11

и . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту