Топ-100 Куриная грудка с шалфейным маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с шалфейным маслом

25.10.2023

Куриная грудка с шалфейным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриной грудки: 2 шт
  • сливочное масло: 150 г
  • оливковое масло: 1 ст. л.
  • шалфей: небольшая горсть
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

3

Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.

4

Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.

5

Чеснок очистить и порубить.

6

В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.

7

В разогретое масло выложить филе и обжаривать 3 мин., до румяной корочки.

8

Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 мин..

9

Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать примерно 10 мин. , до готовности.

10

Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.

11

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).

12

Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить примерно 30-60 секунд на среднем огне.

13

На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту