Куриная грудка с шалфейным маслом
Ингредиенты
- филе куриной грудки: 2 шт
- сливочное масло: 150 г
- оливковое масло: 1 ст. л.
- шалфей: небольшая горсть
- чеснок: 1 зубчик
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 3 мин., до румяной корочки.
Филе перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 мин..
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать примерно 10 мин. , до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить примерно 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту