Топ-100 Запеченная индейка с тыквенным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная индейка с тыквенным соусом

25.10.2023

Запеченная индейка с тыквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • индейка: 1 кг
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • мед: 1 ч. л.
  • тыква: 200 г
  • яблоко: 1 шт
  • корица: 1.3 ч. л.
  • орех мускатный: 0.5 ч. л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

2

Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 мин.

3

Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.

4

Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.

5

Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °на 1, 5 часа.

6

Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту