Топ-100 Сациви | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви

25.10.2023

Сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриное мясо: 1,2 кг
  • масло сливочное: 15 г
  • Мелкая соль, перец 2 щепотки
  • лук: 1 шт
  • лавровый лист: 1 шт
  • орехи грецкие: 200 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • вино красное сухое: 150 мл
  • корица, паприка, "кавказские травы": 2 щепотки
  • мука: 2 ст. л.
  • зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите куриное мясо.

2

Чеснок с грецкими орехами перебейте в блендере.

3

Нарежьте лук.

4

Обжарьте лук на сливочном масле, добавляя небольшое количество куриного бульона.

5

Добавьте пассированный лук к орехово-чесночной массе и перебейте блендером.

6

Выложите ореховую пасту в сковороду и добавьте бульон. Тушите, добавляя специи по вкусу и красное вино.

7

Добавьте муку в соус и вареное куриное мясо. Тушите 15 мин. на слабом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту