Сочная утка, запеченная с апельсинами
Ингредиенты
- Утка: 1 шт
- Апельсины: 4 шт
- Соль: 2 ст. л.
- Черный перец молотый: 1 ст. л.
- Корица: 1 шт
- Чеснок: 5 зубчик
- зелень петрушки 1 пучок
- Гранат: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
Выдавливаем сок из апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:
Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 °на 40 мин.
Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 °на 1, 5 часа.
Периодически поливаем утку выделившимся соком.
1Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2019!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту