Топ-100 Сочная утка, запеченная с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная утка, запеченная с апельсинами

25.10.2023

Сочная утка, запеченная с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Утка: 1 шт
  • Апельсины: 4 шт
  • Соль: 2 ст. л.
  • Черный перец молотый: 1 ст. л.
  • Корица: 1 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • зелень петрушки 1 пучок
  • Гранат: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.

2

Выдавливаем сок из апельсина.

3

Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

4

Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.

5

Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

6

Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

7

В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:

8

Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 °на 40 мин.

9

Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 °на 1, 5 часа.

10

Периодически поливаем утку выделившимся соком.

11

1Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

12

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2019!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту