Топ-100 Запеканка с курицей и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с курицей и картошкой

25.10.2023

Запеканка с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные бедра: 600 г
  • картофель: 500 г
  • лук: 120 г
  • морковь: 150 г
  • сметана 20%: 150-200 г
  • сыр твердый: 50-70 г
  • помидор: 60 г
  • маслины: 4-5 шт
  • итальянские травы: 1/3 ч. л.
  • соль -:
  • черный перец -:
  • яйцо: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 средние луковицы нарезать полукольцами.

2

1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

3

500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.

4

4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч. л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.

5

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.

6

Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 4 ст. л. сметаны. Все перемешать.

7

Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.

8

8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 мин. , время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 мин. до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.

9

9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту