Топ-100 Лосось в соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в соусе

25.10.2023

Лосось в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лосось: 350-400 гр
  • Кокосовое молоко: 200 мл
  • Цедра лайма: 0,5 ч. л.
  • Имбирь: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Рыбный соус: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное рафинированое масло: 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

2

Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

3

Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

4

Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч. л. сахара.

5

Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6

Упариваем смесь до загустения где-то 3 мин.. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться мин. 3-

7

Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 мин. выключаем огонь, соус готов.

8

8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту