Лосось в соусе
Ингредиенты
- Лосось: 350-400 гр
- Кокосовое молоко: 200 мл
- Цедра лайма: 0,5 ч. л.
- Имбирь: 1 ч. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Рыбный соус: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец
- Растительное рафинированое масло: 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч. л. сахара.
Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
Упариваем смесь до загустения где-то 3 мин.. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться мин. 3-
Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 мин. выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту