Топ-100 Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока

25.10.2023

Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1.8 - 2 кг
  • масло сливочное: 70 г
  • чеснок: 40 зубчик
  • тимьян: 7 - 8 веточек
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину чеснока полностью очищаем, с другой половины снимаем лишь верхнюю шелуху.

2

Очищенный чеснок и 3 веточки тимьяна обжариваем в 2 ложках оливкового масла на сильном огне до золотистой корочки.

3

Добавляем к нему неочищенный чеснок и перемешиваем.

4

Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

5

Натрите курицу солью и перцем, по желанию можно добавить молотую паприку.

6

Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.

7

Переложите курицу в форму к чесноку.

8

Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.

9

Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.

10

Выпекайте курицу в разогретой до 200 °духовке примерно 60-80 мин. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.

11

После выпекания дайте курице «отдохнуть» 15 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту