Топ-100 Свинина, запеченная с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с помидорами

25.10.2023

Свинина, запеченная с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (корейка) 300 г
  • помидоры: 3 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • сыр (типа Российского) 200-250 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень петрушки 2 веточки
  • майонез: 150-200 г
  • растительное масло (для смазывания противня)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

3

Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).

4

Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.

5

Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

6

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

7

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

8

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

9

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной примерно 5-7 мм.

10

На свиные отбивные выложить лук.

11

На лук выложить по 1-1, 5 ст. л. майонеза. Совет Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса. Совет Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

12

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.

13

Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

14

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

15

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

16

Запекать мясо примерно 35 мин. в разогретой (заранее) до 180°C духовке.

17

Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. перед подачей. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту