Топ-100 Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

25.10.2023

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для фаршированной утки потребуется:
  • утка: 2,6 кг
  • апельсин: 2 шт
  • яблоко: 3 шт
  • мед: 1 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль
  • перец черный
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку выпотрошить, удалить остатки перьев.

2

Тушку вымыть и обсушить.

3

Обрезать крайние фаланги крыльев, гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

4

С половины апельсина снять цедру, к ней же добавить сок половины лимона.

5

Туда же выдавить чеснок, добавить соль и перец.

6

Полученным маринадом натереть утку снаружи и внутри.

7

Оставить на 2 часа (можно до завтра, завернув в пленку и убрав в холодильник).

8

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.

9

Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.

10

Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.

11

Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.

12

Нафаршировать утку фруктами.

13

Скрепить кожу зубочистками.

14

Уложить утку в форму, застеленную фольгой.

15

Сверху тоже накрыть фольгой.

16

Отправить в духовку при 190°С на один час.

17

Очистить и крупно нарезать картофель.

18

Через час достать форму и слить жир.

19

Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.

20

Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.

21

Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.

22

Достать утку и смазать медовой смесью. Поставить в духовку.

23

Каждые 15 мин. открывать духовку и смазывать.

24

Держать до готовности утки и картошки.

25

Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.

26

Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.

27

Приятного аппетита.

28

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту