Топ-100 Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

25.10.2023

Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) 1 шт
  • кокосовое молоко: 200 мл
  • лайм: 0,5 шт
  • чеснок: 1 шт
  • зелень кинзы (кориандр) средний пучок
  • перчик чили1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый белый или черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.

3

Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

4

Приготовить соус.

5

Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.

6

Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).

7

Чеснок очистить и мелко порубить.

8

В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.

9

Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).

10

Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.

11

Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.

12

В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).

13

Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, примерно 35 мин.

14

Первые 15 мин. , форму с рыбой можно накрыть фольгой.

15

В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.

16

Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту