Топ-100 Страта с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Страта с грибами

25.10.2023

Страта с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 250 г
  • хлеб белый: 100 г
  • лук: половину шт
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • тимьян: 5-6 веток
  • сыр полутвердый: 100 г
  • молоко: 200 мл
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • горчица зернистая: 1 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

250 грамм шампиньонов, порезать грубыми хлопьями ( у меня белые грибы)

2

100 грамм белого хлеба, порезать крупными кубиками ( у меня цельнозерновой)

3

1/2 лука, порезать полукольцами ( я целую луковицу порезала)

4

3 ст. л. растительного масла

5

5-6 веток тимьяна ( у меня сухой)

6

100 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками

7

200 мл молока

8

2-3 яйца

9

1 ст. л. зернистой горчицы

10

Соль по вкусу

11

В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и томить, помешивая, до мягкости.

12

Добавить грибы, посолить по вкусу, добавить тимьян и жарить на сильном огне, все время помешивая, пока сок, который пустят грибы, не начнет испаряться.

13

Снять сковороду с огня, удалить тимьян, добавить хлеб и перемешать, чтобы он впитал в себя все ароматные соки.

14

Молоко, яйца и горчицу взбить вместе.

15

В небольшую жароупорную форму выложить половину грибов с хлебом и 1/3 сыра,

16

Затем выложить остальные грибы, а сверху распределить остальной сыр. Залить сверху яично-молочной массой и прижать хлеб с грибами лопаткой, чтобы верхние кубики хлеба также могли впитать жидкость. Завернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. У меня форма с крышкой, просто закрыла крышкой.

17

Вот так выглядит страта перед холодильником ( фото вечернее )

18

А вот так после ночи в холодильнике, все впиталось в хлеб

19

Автор пишет, что если хотите готовить страту быстрее, оставьте страту залитой яично-молочной массой минимум на 30 мин. , чтобы хлеб лучше пропитался и набух.

20

В день приготовления, снять пищевую пленку с блюда и поставить в холодную духовку. Включить в духовке температуру 180 ° С. Печь 25 мин. , до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.

21

Достать страту из духовки и подавать сразу же.

22

Вот так она выглядит после духовки

23

Хлеб не чувствуется вообще, он растворился в соусе. И получились просто грибы в густом сырном соусе с приятной пикантностью горчицы. Невероятно вкусно

24

В холодном виде страта также вкусна.

25

Это уже остывшая :

26

Угощайтесь, не пожалеете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту