Курица в средиземноморском соусе в духовке
Ингредиенты
- бедро куриное: 800 г
- лук репчатый: 1 шт
- перец болгарский: 1 шт
- томаты в собственном соку: 800 г
- специи: 1 ч. л.
- чеснок: 3 зубчик
- оливки: 70 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
2
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 5 мин.
3
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
4
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
5
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня
6
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
7
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °духовке в течение примерно 45 мин. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту