Топ-100 Курица в средиземноморском соусе в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в средиземноморском соусе в духовке

25.10.2023

Курица в средиземноморском соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бедро куриное: 800 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • томаты в собственном соку: 800 г
  • специи: 1 ч. л.
  • чеснок: 3 зубчик
  • оливки: 70 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.

2

Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 5 мин.

3

Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.

4

Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.

5

Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня

6

Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.

7

Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °духовке в течение примерно 45 мин. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту