Топ-100 Салат из баклажанов с фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с фасолью

25.10.2023

Салат из баклажанов с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 1,5 кг
  • баклажаны: 1 кг
  • болгарский перец: 750 г
  • лук репчатый: 500 г
  • морковь: 250 г
  • фасоль (белая или красная) 1 стакан
  • зелень базилика, кинзы или петрушки: пучок
  • уксус 9%: 15 мл
  • сахар 0,5 стакана
  • соль 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

3

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.

4

Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.

5

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

6

В большую миску налить воду и растворить в ней 2 ст. л. соли (вода должна быть солоноватой).

7

В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 мин.

8

Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).

9

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

10

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

11

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

12

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.

13

В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

14

Переложить лук к баклажанам.

15

В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить примерно 5 мин. , до полуготовности.

16

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

17

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

18

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

19

Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.

20

В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус и перемешать.

21

Выложить болгарский перец.

22

Затем обжаренные овощи с фасолью.

23

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 мин. (при слабом кипении).

24

По желанию, за 15 мин. до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

25

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

26

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

27

Убрать салат на хранение в прохладное темное место. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту