Топ-100 Бефстроганов со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов со сливками

25.10.2023

Бефстроганов со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Бефстроганов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 700 г
  • лук: 2 шт.
  • томатная паста: 1 ч. л.
  • сливки 10 %: 150 мл
  • соль: 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец: 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное: 70 мл
  • вода 150 мл
  • мука: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину, целым куском, накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.

2

Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.

3

Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же, примерно 1 см шириной.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.

6

В той же сковороде, добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.

7

Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.

8

Вливаем воду, снова перемешиваем. Солим, перчим.

9

Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 - 20 мин. ( в зависимости от мяса).

10

Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита. Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту