Бефстроганов со сливками
Ингредиенты
- говядина: 700 г
- лук: 2 шт.
- томатная паста: 1 ч. л.
- сливки 10 %: 150 мл
- соль: 0,5 ч. л.
- черный молотый перец: 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное: 70 мл
- вода 150 мл
- мука: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, целым куском, накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.
Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.
Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же, примерно 1 см шириной.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.
В той же сковороде, добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.
Вливаем воду, снова перемешиваем. Солим, перчим.
Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 - 20 мин. ( в зависимости от мяса).
Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита. Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту