Топ-100 Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками

25.10.2023

Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бедро куриное: 6 шт
  • помидор: 800 г
  • пиво светлое: 500 мл
  • перец болгарский: 1 шт
  • сельдерей черешковый: 4 шт
  • лук зеленый: 1 пучок
  • мука кукурузная: 0,5 стакана
  • мука пшеничная: 0,5 стакана
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 4 ст. л.
  • кефир: 0,5 стакана
  • тимьян:
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль
  • уксус винный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У курицы отделить шкуру и кости. нарезать кусочками 2-2. 5 см. Посолить, поперчить.

2

Перец очистить от семечек, нарезать прямоугольниками. Стебли сельдерея нарезать кусками 1 см.

3

Нарезать нижнюю 1/3 пучка зелёного лука.

4

Морковь нарезать кусками средней величины.

5

В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить курицу до появления курочки. Изъять курицу из сотейника.

6

Отправить в сотейник обжариваться перец, лук, морковку и сельдерей.

7

Добавить несколько веточек свежего тимьяна.

8

Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать.

9

Посолить, поперчить.

10

Добавить обжаренную курицу и влить бутылку пива.

11

Помидоры опустить в кипящую воду, снять шкурку. Крупно поровать руками и добавить в сотейник.

12

Тушить без крышки на среднем огне примерно 30 мин.

13

Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

14

Добавить 1 ст. л. охлажденного сливочного масла. Перемешать.

15

Добавить кефир и тщательно вымешать.

16

Добавить в сотейник 5 ст. л. красного винного уксуса и нарезанную верхнюю часть пучка зелёного лука.

17

При помощи двух столовых ложек сформировать клецки и выложить в сотейник.

18

Накрыть крышкой и оставить тушиться под крышкой на слабом огне 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту