Топ-100 Говядина, тушеная в вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная в вине

25.10.2023

Говядина, тушеная в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 800 г
  • лук порей: 1 шт
  • морковь: 2 шт
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • вино красное сухое: 400 мл
  • мука: 2 ст. л.
  • чеснок: 4 зубчик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 3 мин. до золотистой корочки.

2

Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

3

Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 4 мин. до мягкости.

4

Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.

5

Влейте вино и тушите соус 5 мин.

6

Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1, 5-2 часа до мягкости говядины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту