Топ-100 Молочная рисовая каша, томленая в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

25.10.2023

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/В горшочках
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан
  • молоко (молоко+вода) 4 стакан
  • соль: щепотка
  • сахар: 2 ч. л.
  • масло сливочное
  • По вкусу можно добавить потребуется:
  • ванильный сахар:
  • корица:
  • изюм:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.

2

Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3, 5 или 1 к

3

Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 °и готовим порядка 20 мин. , затем убавляем до 150 °и готовим еще 40 мин. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту