Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Ингредиенты
- рис: 1 стакан
- молоко (молоко+вода) 4 стакан
- соль: щепотка
- сахар: 2 ч. л.
- масло сливочное
- По вкусу можно добавить потребуется:
- ванильный сахар:
- корица:
- изюм:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
2
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3, 5 или 1 к
3
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 °и готовим порядка 20 мин. , затем убавляем до 150 °и готовим еще 40 мин. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту