Топ-100 Кабачки, фаршированные курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, фаршированные курицей

25.10.2023

Кабачки, фаршированные курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 500 г
  • молодые кабачки (или цуккини) 4 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • болгарский перец: 0,5-1 шт
  • помидоры: 1 шт
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • сливки 20%: 200 мл
  • томатный соус или кетчуп: 1 ст. л.
  • зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
  • сахар: 1/3 ч. л. (или)
  • сливочное и Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

2

Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

3

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

4

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

5

Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.

6

Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, примерно 15 мин. , при необходимости, доливая немного воды.

7

Выложить кабачки в форму для запекания.

8

Приготовить начинку.

9

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

10

Мякоть кабачков нарезать кубиками.

11

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

12

На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 мин. в кипящую воду и снять кожицу.

13

Нарезать помидор небольшими кубиками.

14

Лук очистить и мелко нарезать.

15

Чеснок очистить и мелко порубить.

16

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

17

В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.

18

Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.

19

Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.

20

Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

21

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.

22

В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

23

Добавить болгарский перец.

24

И обжарить, помешивая, 5 мин.

25

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

26

И обжаривать примерно 5 мин.

27

Соединить курицу с овощами и перемешать.

28

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

29

Приготовить соус.

30

Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.

31

Кабачки наполнить начинкой.

32

И залить соусом.

33

Посыпать тертым сыром.

34

Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).

35

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. и можно подавать на стол. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту