Топ-100 Рыбный торт с филе пангасиуса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный торт с филе пангасиуса

25.10.2023

Рыбный торт с филе пангасиуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (филе, пангасиус) 4 шт
  • помидор: 3 шт
  • сметана (20 % жирности) 5 ст. л. (~80 г) (в оригинале рецепта майонез - 50 г)
  • сыр: 200 г
  • приправа для рыбы: 1 ч. л.
  • соль, перец черный молотый
  • лук (зеленый) 1/2 пучка
  • зелень (любая) 1/2 пучка
  • сок лимона: половину шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое что делаем, это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы и сбрызгиваем соком лимона (немного). Проделать это со всеми кусочками. И оставляем мариноваться 30 мин.

2

Пока маринуется рыбка подготовим остальные продукты. Помидоры бланшируем (заливаем кипятком 1 мин. ), чтобы снять кожицу, нарезаем кружочками. Зелень и лук зеленый моем и шинкуем средне. Сыр натираем на крупную терку, только не весь, оставляем грамм 60 для корочки нашего тортика. Этот кусочек сыра мы натрем на мелкой терке, чтобы была красивая корочка, когда запечется.

3

Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе.

4

Покрываем первым слоем, это будут помидоры.

5

Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

6

Посыпаем немного зеленью и луком, потом слой сметаны (майонеза).

7

Снова выкладываем филе рыбы слегка прижимаем её и повторяем шаги еще два раза. Четвертым филе рыбки будет завершающим. Сбрызгиваем немного соком лимона. Накрываем фольгой. Ставим наш тортик в разогретую духовку до 180-200 °на 20 мин. под фольгой. После достаем тортик, раскрываем, посыпаем с верху сыром и ставим еще на 25 мин. не накрывая фольгой. Время готовности может быть и больше, в зависимости от вашей духовки. У меня стояла 30 мин.

8

!

9

P. S. Можно подавать с отварным рисом или картошечкой. Я подавала с картофельным пюре поливая соком, который получился в процессе приготовления тортика. Очень-очень вкусно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту