Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке
Ингредиенты
- утка: 1 шт
- лук красный: 2 шт
- капуста брюссельская: 0,5 кг
- соевый соус: 0,25 стакан
- вермут: 2 ст. л.
- имбирь тертый: 1 ст. л.
- бадьян: 2 шт
- сахар: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделить утку на несколько частей.
2
В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
3
Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.
4
Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
5
В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
6
Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 мин. при температуре 180°.
7
Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.
8
Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту