Топ-100 Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

25.10.2023

Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • утка: 1 шт
  • лук красный: 2 шт
  • капуста брюссельская: 0,5 кг
  • соевый соус: 0,25 стакан
  • вермут: 2 ст. л.
  • имбирь тертый: 1 ст. л.
  • бадьян: 2 шт
  • сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить утку на несколько частей.

2

В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.

3

Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.

4

Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.

5

В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.

6

Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 мин. при температуре 180°.

7

Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.

8

Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту