Топ-100 Тилапия с помидорами и базиликом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

25.10.2023

Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тилапия (филе) 4 шт
  • помидоры: 400 г
  • листья базилика: 2 ст. л.
  • пармезан: 50 г
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • цедра лимона: 2 ч. л.
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. оливкового масла.

2

Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания.

3

Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок.

4

Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном.

5

Запекать в духовке 20 мин. при 200 С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту