Топ-100 Рис с креветками и зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с креветками и зеленым горошком

25.10.2023

Рис с креветками и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный) 250 г
  • креветки королевские в панцире с головой: 400 г
  • болгарский перец (крупный) 1 шт
  • зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • вода (или овощной бульон) 500-550 мл
  • зелень петрушки
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки:
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.

2

На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".

3

В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 мин., придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

4

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.

5

Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 40 секунд.

6

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 мин..

7

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

8

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, примерно 25 мин. на минимальном огне, до готовности.

9

Лук очистить и мелко нарезать.

10

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

11

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.

12

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 мин. и откинуть на дуршлаг.

13

В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 мин..

14

Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

15

Положить болгарский перец и готовить 5 мин.

16

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 мин..

17

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

18

Добавить креветки, все перемешать.

19

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 мин.

20

При подаче посыпать рубленой зеленью. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту