Топ-100 Побеги чеснока с курицей / Очень вкусно и быстро | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Побеги чеснока с курицей / Очень вкусно и быстро

25.10.2023

Побеги чеснока с курицей / Очень вкусно и быстро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 300 г
  • побеги чеснока: 400 г
  • маласянь: 1 ч. л.
  • крахмал картофельный: 2 ч. л.
  • уксус 9%: 2 ч. л.
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всем привет друзья. Сегодня я поделюсь с вами блюдом из китайской кухни, которое довольно-таки популярно у меня в регионе и называется оно побеги чеснока. Начнем нашу готовку. Первым делом берём куриное филе и нарезаем его на средние части. Порезанную курицу выкладываем на сковородку и начинаем её жарить. Пока наша курица жарится беремся за побеги чеснока. Предварительно ополаскиваем их в воде и нарезаем на кусочки длиной 4 см. В полуготовую курицу кладем наши побеги чеснока. Очень важно, чтобы курица была именно полуготовой. Теперь секретный приём. Добавляем полстакана воды, четверть стакана соевого соуса и одну-две чайные ложки крахмала, всё это тщательно перемешиваем и заливаем нашу курицу с побегами. Ко всему прочему можно добавить 2 чайные ложки 9 процентного уксуса. Так блюдо будет еще более пикантным и вкусным. Всё это перемешиваем и оставляем жариться на сильном огне примерно 10 мин. По прошествии этого времени, чтобы окончательно доготовить побеги, накрываем сковородку крышкой и тушим еще где-то 15 мин. Блюдо можно считать в готовым, когда побеги станут мягкими. Вот такой вот рецепт простого недорогого и вкусного блюда у нас получился. А самое главное очень быстрого. Спасибо всем тем, кто подписался на этот канал. Знайте, что мне как автору очень важна и очень ценна Ваша поддержка. Я буду и дальше радовать Вас новыми видео. Кто только начал смотреть это видео, кто только познакомился с этим каналом огромная просьба: этот канал только начал развиваться и ему как кислород необходимы новые просмотры, лайки и комментарии, поэтому нажмите кнопку “подписаться”, я гарантирую Вы не пожалеете. (◕‿◕)♡

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту