Перец красный фаршированный бараньим фаршем
Ингредиенты
- перец болгарский красный: 10 шт
- баранина (фарш) 400 г
- морковь: 200 г
- лук репчатый: 200 г
- рис: 200 г
- зелень петрушки
- зелень кинзы
- соль
- перец черный молотый
- чеснок: 4-5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.
В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.
Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, примерно 40 мин. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
Вот и все, перчик готов, приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту