Топ-100 Перец красный фаршированный бараньим фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

25.10.2023

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Перец
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перец болгарский красный: 10 шт
  • баранина (фарш) 400 г
  • морковь: 200 г
  • лук репчатый: 200 г
  • рис: 200 г
  • зелень петрушки
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок: 4-5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.

2

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.

3

В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.

4

Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.

5

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, примерно 40 мин. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

6

Вот и все, перчик готов, приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту