Топ-100 Рагу с яблоками по-иракски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с яблоками по-иракски

25.10.2023

Рагу с яблоками по-иракски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 600 г
  • масло топленое: 2 ст. л.
  • яблоки кисло-сладкие: 3 шт
  • карри: 2 ч. л.
  • чеснок: 4 зубчика
  • лук репчатый: 1 шт
  • мука: 3 ст. л.
  • зелень кинзы: небольшой пучок
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мякоть крупными кусочками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем немного в муке.

2

Обжариваем мясо на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного подсаливаем.

3

Добавляем к мясу лук и готовим 5 мин.

4

Добавляем яблоки и готовим на небольшом огне, периодически помешивая еще мин. 15.

5

Добавляем карри, солим, перчим. Тушим под крышкой на слабом огне в течении 15 мин. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем мелко нарезанной кинзой.

6

Вот и все, рагу готово, можно звать к столу друзей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту