Капустная запеканка на сковороде
Ингредиенты
- капуста: 400 г
- морковь: 150 г
- лук: 150 г
- мясо (фарш) 250 г
- яйца: 7 шт
- Растительное масло для жарки2-3 ст. л.
- томатная паста: 1 ст. л.
- соль
- черный перец
- зелень петрушки, укропа: 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанногомаленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количествомрастительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцамии 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжаритьна среднем огне 5-7 мин. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.
Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить1 ч. л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару мин. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясос овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднемэто занимает до 15 мин. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырыхяиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой. Такую запеканку можно разнообразитьболгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, сосвоей изюминкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту