Топ-100 Капустная запеканка на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная запеканка на сковороде

25.10.2023

Капустная запеканка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста: 400 г
  • морковь: 150 г
  • лук: 150 г
  • мясо (фарш) 250 г
  • яйца: 7 шт
  • Растительное масло для жарки2-3 ст. л.
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • зелень петрушки, укропа: 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанногомаленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количествомрастительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцамии 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжаритьна среднем огне 5-7 мин. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.

2

Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить1 ч. л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару мин. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясос овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднемэто занимает до 15 мин. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырыхяиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой. Такую запеканку можно разнообразитьболгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, сосвоей изюминкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту