Топ-100 Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

25.10.2023

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные грудки: 2 шт
  • баклажан: 1 шт
  • сыр "моцарелла": 100-150 г
  • оливковое масло + немного сливочного масла для жарки:
  • зелень базилика:
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для томатного соуса потребуется:
  • помидоры: 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • сахар 1 ч. л.
  • свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.

2

Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 мин.

3

Затем промыть от соли и обсушить. Баклажаны можно приготовить тремя способами:

4

Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

5

Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 мин. , до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).

6

Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

7

Приготовить томатный соус.

8

Лук очистить и мелко нарезать.

9

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

10

В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

11

Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

12

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

13

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 мин.

14

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.

15

Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

16

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

17

Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.

18

В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 мин. на среднем огне, до румяной корочки.

19

Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

20

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

21

Выложить половину томатного соуса.

22

Затем куриные грудки.

23

Выложить оставшийся соус.

24

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

25

Запекать ~15 мин. при температуре ~180°C или до золотистой корочки.

26

На гарнир можно подать рис или макароны.

27

При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту