Топ-100 Курица, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в духовке

25.10.2023

Курица, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1,5-2 кг
  • маринад потребуется:
  • горчица дижонская с семенами: 1 ст. л.
  • паприка молотая: 1 ч. л.
  • куркума: 1 ч. л.
  • майонез домашний: 2 ст. л.
  • йогурт натуральный: 2 ст. л.
  • мёд: 1 ст. л.
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске все ингредиенты для маринада.

2

Помазать маринадом курицу. Оставить в маринаде на 2-часа.

3

В чугунную сковороду или в обычную, положить куриную тушку. Налить 1/4 ст воды.

4

Сверху положить 10-долек чеснока в шелухе. Закрыть сковороду фольгой. После фольгу убрать, подрумянить курицу.

5

Запекать в духовке до готовности, при 200С-220С, каждые 15 мин. поливая образующимся соком.

6

По желанию, готовую курочку можно посыпать зеленью укропа!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту