Курица, запеченная в духовке
Ингредиенты
- курица: 1,5-2 кг
- маринад потребуется:
- горчица дижонская с семенами: 1 ст. л.
- паприка молотая: 1 ч. л.
- куркума: 1 ч. л.
- майонез домашний: 2 ст. л.
- йогурт натуральный: 2 ст. л.
- мёд: 1 ст. л.
- сок лимонный: 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
2
Помазать маринадом курицу. Оставить в маринаде на 2-часа.
3
В чугунную сковороду или в обычную, положить куриную тушку. Налить 1/4 ст воды.
4
Сверху положить 10-долек чеснока в шелухе. Закрыть сковороду фольгой. После фольгу убрать, подрумянить курицу.
5
Запекать в духовке до готовности, при 200С-220С, каждые 15 мин. поливая образующимся соком.
6
По желанию, готовую курочку можно посыпать зеленью укропа!
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту