Топ-100 Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

25.10.2023

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 5 шт
  • помидор: 250 г
  • листья бзилика: 1 стакан
  • моцарелла: 150 г
  • чеснок: 3 зубчик
  • уксус бальзамический: 0,25 стакан
  • куриный бульон: 0,3 стакан
  • итальянсие травы:
  • масло оливковое:
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

2

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

3

Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.

4

Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.

5

Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

6

Мелко нарубить чеснок.

7

Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

8

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.

9

Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

10

Разогреть духовку до 190 °и запекать курицу 20 мин. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 мин.

11

Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту