Топ-100 Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

25.10.2023

Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лосось: 400 г
  • картофель: 5 шт
  • горошек зеленый: 400 г
  • горчица: 2 ст. л.
  • сливки: 400 мл
  • мята:
  • укроп:
  • лук-шалот: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • слиочное масло:
  • мука:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запечь картошку в духовке при 250 С 25 мин.

2

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле.

3

Когда лук станет прозрачным добавить 3 зубчика чеснока целиком. Затем добавить зелёный горошек. Слегка обжарить.

4

Добавить сливки, горчицу, листья мяты, укроп. Присолить. Тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.

5

Запеченную картошку очистить от шкурки и натереть на крупную тёрку. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить в натёртую картошку и перемешать.

6

Посыпать стол мукой. Раскатать полученную смесь картошки с рыбой в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки.

7

Полученные таким образом крокеты отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., выложить на решетку, дать обсохнуть.

8

Тем временем высыпаем содержимое сковороды с зелёным горошком в чашу блендера и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком густое, то можно добавить немного воды, в которой варились крокеты.

9

Крокеты обжарить на сливочном масле до появления тонкой корочки.

10

На тарелку выложить пюре из зелёного горошка, поверх него обжаренные крокеты. Можно добавить натёртый Пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту