Топ-100 Салат с рукколой, тунцом и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, тунцом и фасолью: рецепт

21.11.2023

Салат с рукколой, тунцом и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Фасоль консервированная — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Тунец консервированный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 0.3 банка
  • масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр фета — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части.

2

Маслины нарезать колечками.

3

Фасоль промыть от жидкости из банки.

4

Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).

5

Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.

6

Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать.

7

Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту