Куриные голени тушеные с грибами и овощами
Ингредиенты
- голень куриная: 1.5 кг
- жир куриный: 100 г
- лук репчатый: 2 шт
- перец болгарский: 500 г
- грибы: 500 г
- чеснок: 3 зубчик
- помидор: 1 кг
- тимьян: 1 пучок
- соль
- перец черный:
- бзилик: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.
2
Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать мин.
3
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 мин.
4
С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 мин.
5
Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 мин.
6
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту