Топ-100 Куриные голени тушеные с грибами и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени тушеные с грибами и овощами

25.10.2023

Куриные голени тушеные с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная: 1.5 кг
  • жир куриный: 100 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • перец болгарский: 500 г
  • грибы: 500 г
  • чеснок: 3 зубчик
  • помидор: 1 кг
  • тимьян: 1 пучок
  • соль
  • перец черный:
  • бзилик: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.

2

Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать мин.

3

Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 мин.

4

С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 мин.

5

Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 мин.

6

При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту