Топ-100 Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

25.10.2023

Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 6 шт
  • грудка куриная: 450 г
  • помидор: 300 г
  • пармезан: 200 г
  • моцарелла: 100 г
  • рикотта: 200 г
  • петрушка: 2 горсти
  • укроп:
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • свежемолотый перец: половину ч. л.
  • соль
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук репчатый: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 мин. при 180С.

2

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.

3

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.

4

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

5

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.

6

Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 мин. при 180С.

7

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. ).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту