Топ-100 Разделка щуки на филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разделка щуки на филе

25.10.2023

Разделка щуки на филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • щука: 1 тушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку вымыть.

2

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

3

Еще раз промыть щуку под проточной водой, дать стечь воде и обсушить рыбу бумажными полотенцами.

4

Срезать брюшные плавники.

5

Сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь.

6

Срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта.

7

После того как отделили одно филе, щуку перевернуть и, таким же образом, срезать второе филе.

8

Срезать филе с кожи.

9

Получилось два филе щуки.

10

Из оставшихся после разделки головы и хребта щуки можно сварить уху.

11

А из рыбного филе можно приготовить, например, котлеты . !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту